03Jul2013

Receita de Guacamole de Abacate com Camarões

Postado por: Elaine Moura
Categorias: Receitas

INGREDIENTES:
 

Guacamole:

  • 02 abacates maduros
  • 04 limões (para o suco)
  • 01 colher (sopa) de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 colher de gengibre ralado
  • 01 pimenta dedo de moça picada
  • 01 colher (sopa) de mel
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite extra virgem

 

Maionese:

  • 01 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 01 gema
  • 150 ml de óleo
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do reino


Camarões:

  • 16 camarões (m) limpos
  • 4 a 5 colher (sopa) maionese
  • Sal
  • Pimenta do reino


MODO DE PREPARO:

Guacamole:
Retire o abacate da casca, conte em cubos grandes e coloque numa vasilha bem larga, acrescente todos os ingredientes, misture devagar para não amassar o abacate. Guarde na geladeira

Maionese:
Misture a mostarda com gema, o sal e a pimenta. Acrescente sem parar de mexer, o óleo e o azeite.


Camarões:
Tempere os camarões e puxe-os no azeite. Depois , quando estiverem mais frios desfie a carne deles com as mãos, deixe alguns inteiros. Misture a maionese. Disponha os camarões no fundo de uma taça. Cubra com o guacamole. Regue com azeite.

 

Porção: 04 pessoas

Comentários